Добавить в избранное
Лечение псориаза Все про лечение псориаза

Моя схема лечения псориаза

Диагностика и лечение бляшковидной формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Бляшковидный псориаз наиболее распространенная форма дерматоза кожи. Это заболевание также называют вульгарным псориазом. По медицинским показателям такой недуг занимает 1 место среди других форм псориатической болезни.

Симптомы и признаки дерматоза

Патологический процесс заболевания начинается с ярко выраженных симптомов:

  • покраснения и зуд пораженных участков кожи;
  • сыпь бледно-розового цвета;
  • сильное шелушение псориатических папул.

Диагностика и лечение бляшковидной формыТакже бляшковидный псориаз может носить скрытый характер и проявляться постепенно. Поэтому люди нередко путают симптоматические проявления чешуйчатого лишая с другими дерматологическими заболеваниями. В этом случае актуально проведение дифференциальной диагностики и анализа соскоба с пораженной области кожи с целью постановки точного диагноза и назначения правильного лечения.

Первые признаки бляшковидного псориаза могут проявляться как в острой форме, так и постепенно без ярко выраженных симптомов. Острый период бляшковидного дерматоза сопровождается появлением новых папул, которые растут и начинают шелушиться.

Классическая форма проявляется:

  • пораженные участки кожи образуют складки, которые в научной медицине называют ободок Воронова;
  • наблюдается сильное шелушение псориатических бляшек;
  • невооруженным взглядом заметно образование депигментированных пятен округлой формы.

При бляшковидной форме псориаза сыпь локализуется на волосистой части головы, в области суставов, как правило, на одних и тех же пораженных участках кожи.

Основные стадии заболевания

Дерматологи выделяют следующие клинические стадии:

  • прогрессирующая стадия, при которой, пораженные участки тела постоянно покрываются псориатическими бляшками;
  • стационарная стадия – характерным признаком является умеренное шелушение пораженной кожи;
  • регрессирующая стадия, при которой наблюдается увеличение количества и размер псориатических папул, а также сильное шелушение кожи.

Степень тяжести бляшковидного псориаза зависит от площади пораженной области, течения патологического процесса и выраженности симптомов.

Диагностика

Диагностика и лечение бляшковидной формыТакой вид псориаза как бляшковидный диагностируется на основании результатов целого ряда медицинских исследований:

  • общего анализ крови;
  • осмотра врача-дерматолога;
  • соскоба верхнего слоя эпидермиса с целью микроскопического исследования для проведения дифференциальной диагностики.

При помощи биохимического анализа крови определяется наличие воспалительного и аутоиммунного процесса, а также повышенные показатели скорости оседания эритроцитов в крови.

Биопсия кожи позволяет выявить целый ряд отклонений в структуре кожных покровов:

  • нарушение выработки кровеносных сосудов;
  • повреждение кожных покровов Т-лимфоцитами и токсичными клетками-макрофагами.

На фото показан бляшковидный псориаз, типичным симптомом которого является кровотечение при соскобе.

Причины возникновения

Этиология и патогенез бляшковидной формы чешуйчатого дерматоза полностью не изучены, но в научной медицине существует множество теорий появления бляшковидной формы. Среди самых распространенных гипотез развития псориатической болезни, следует выделить:

  • генетическая предрасположенность к заболеванию, которая передается от родителей к ребенку;
  • нарушение метаболического процесса;
  • недостаток ферментов и нарушение обмена холестерина;
  • нарушение иммунной и эндокринной системы организма, а также работы надпочичнеков;
  • тяжелые вирусные заболевания, способствующие развитию морфологических изменений в организме;
  • стрессовые состояния.

При отсутствии своевременной диагностики и лечения, количество псориатических высыпаний может увеличиваться, и сливаться в единые очаги поражения. Затем заболевание переходит в хроническую форму и тяжело поддается лечению.

Особенности лечения

Диагностика и лечение бляшковидной формыЛечение бляшковидного псориаза подбирается на основании клинической картины пациента в индивидуальном порядке, учитывая тяжесть и распространенность псориатических высыпаний, противопоказаний, а также наличия других хронических заболеваний.

При подборе схемы лечения псориатической болезни, врач-дерматолог должен учитывать особенности течения и проявления заболевания. При необходимости пациента помещают в стационар и назначают курс медикаментозного лечения, направленного на подавление острых симптомов и распространения псориатической сыпи.

К основным показаниям для лечения пациента в стационарных условиях относят:

  • тяжелая форма заболевания, которая сопровождается обильной сыпью с экссудативной жидкостью;
  • присоединение вторичной инфекции;
  • сильная интоксикация организма, сопровождающаяся повышенной температурой тела;
  • системные нарушения надпочечников;
  • безрезультатность амбулаторного лечения продолжительный период времени;
  • частые рецидивы псориатических высыпаний.

В стационарных условиях пациенту, страдающему тяжелой формой псориаза, будет проведен комплекс клинико-диагностических и лечебно-профилактических процедур, которые включают в себя:

  • выведение токсинов из организма;
  • местную терапию;
  • симптоматическое лечение медикаментами;
  • курс внутримышечного введения гормональных препаратов.

В случае нестерпимых острых симптомов зуда и жжения для облегчения общего состояния пациенту назначается прием сильнодействующих антигистаминных препаратов.

Существует также ряд препаратов, которые дают побочный эффект и осложняют течение заболевания. Поэтому к лечению бляшковидной формы псориатической болезни наиболее часто подключают цитостатики и ретиноиды, содержащие витамины и препятствующие образованию раковых клеток. Чтобы добиться видимого эффекта, дерматологи рекомендуют в комплексе с медикаментозным лечением применять местные мази и крема с кортизоном.

В чем заключается суть лечения псориаза по венгерской схеме

продемонстрироватьПсориаз представляет собой довольно распространенную патологию, поражающую кожные покровы. Недуг может возникать в любом возрасте на фоне перенесенного стресса, после серьезных физических нагрузок, резкой смены образа жизни. На общем неблагоприятном фоне резко ухудшается работа иммунной системы, происходит сбой синтеза ряда веществ на уровне клеток.

Как результат в организме происходят необратимые процессы, ведущие к развитию псориатических высыпаний. Несмотря на многочисленные исследования точно установить причины возникновения и досконально ознакомиться с патогенезом данного заболевания не удалось. Это значит, что лекарств, которые бы помогли избавиться от болезни навсегда, не существует.

Однако врачи современности пытаются отыскать панацею от псориаза или хотя бы создать такие терапевтические схемы, которые бы помогли пациенту быстро войти в фазу ремиссии и оставаться там максимально продолжительное время.

Особые схемы терапевтического воздействия

венгерская схемаОтносительно молодой, но уже успевшей продемонстрировать определенные успехи считается венгерская схема лечения псориаза. Ее создатели руководствовались особой целью – защитить организм от эндотоксинов. Для этого использовались приемы терапии особой кислотой.

Эндотоксины — это специфические соединения, которые обладают рядом токсических свойств. Они образовываются тогда, когда патогенные и условно патогенные микроорганизмы гибнут, будучи уничтоженными иммунными агентами человеческого тела.

Авторы методики утверждают, что патогенез псориатических высыпаний может быть напрямую связан с дефицитом желчных кислот. Это приводит к тому, что эндотоксины проходят сквозь стенки кишечника.

Пораженные отделы тонкого и толстого кишечника провоцируют сбой функционала всего организма. Первыми «под удар» попадают именно кожные покровы.

Ее создателиЖелчные же кислоты – детергенты, которые производят ряд физико—химических процессов для защиты структур кишечника. Они расщепляют «агрессоров» на нетоксичные соединения, предупреждая тем самым появление фракций цитотоксинов и формирования патологических процессов любого рода.

Вывод: псориаз можно излечить посредством грамотного приема определенных доз желчной кислоты. Венгерская методика заключается в использовании капсул или порошка дегидрохолевой кислоты.

Анализы

На первом этапе производят курс лечения, который длится чуть меньше месяца. Данная фаза называется «фокусировка».

Новый способ лечения псориаза в 2017 году, о котором вы еще не знаете! Кликайте, чтобы узнать подробности …

В это время проводят исследования и назначают ряд анализов:

  • диагностика на наличие микозов, грибковых очагов по всему телу;
  • идентифицируется уровень кислотности желудочного сока;
  • проводят измерение секреторной активности ЖКТ;
  • изучается ситуация с нейтральными липидами в содержимом желудка и кишечника;
  • руководствовались особойбиопсия желчного пузыря;
  • забор желчи;
  • культуральный посев с использованием полученных образов из желчного пузыря;
  • идентификация гельминтов и прочих паразитов;
  • тест на предрасположенность к диабету;
  • УЗД желчного пузыря.

Специалисты преследуют цели определить базовое качество желчи, а также убедиться в том, что данное биологическое вещество не инфицировано. Если же грибки, патогенные или условно патогенными микроорганизма, а также гельминтные инвазии были обнаружены в ходе исследований, пациенту назначают комплексное лечение по показаниям. Это необходимо для того, чтобы пациент оздоровил, обновил, укрепил собственный организм, подготовив его к предстоящим процедурам.

Лечение

Данный этап фактической терапии длится в среднем два месяца. Пациент принимает по 1 капсуле кислоты два раза на сутки непосредственно перед приемом пищи.

защитить организмФармакологический продукт сформирован таким образом, чтобы капсула, покрытая желатиновой оболочкой, прошла «лишний» сегмент пищеварительного тракта, разрушившись только в двенадцатиперстной кишке. В среднем капсула достигает «нужного» места спустя 25 минут после приема.

Лучше принимать капсулярный препарат утром и вечером. Вместо утреннего приема допускают использование кислоты во время обеда. Вечернее употребление средства обязательно.

Это связано с тем, что кислота помогает снизить уровень кислотности до оптимальных показателей. Таким образом, также удается предупредить метеоризм, устранить неприятные проявления вздутия и ряд других диспепсических явлений.

Также кроме капсул могут в ряде случаев проводить лечение порошковой лекарственной формой. Оптимальная доза – на кончике ножа. Кислоту растворяют в воде и выпивают по схеме, аналогичной капсулярной методике.

Замечено, что вкусовые качества порошка зависят от уровня кислотности желудочного сока пациента. Например, при высокой кислотности средство кажется очень кислым, если же ситуация кардинально противоположная – порошок приобретает сладковатый привкус.

Препарат

от эндотоксиновДегидрохолевая кислота применяется довольно давно.

Химическое вещество решает самые простые медицинские цели:

  • стимулирует выработку желчи;
  • дезинфицирует протоки;
  • стимулирует процесс синтеза желчных соединений;
  • улучшает фильтрацию электролитов, воды и ряда других важных веществ в гепатоцитах;
  • стимулирует гликолиз в печени;
  • повышает уровень мочевой кислоты в организме человека;
  • активизирует кровоток в печеночной артерии.

Также кислота действует, как легкое слабительное, также немного ускоряет диурез. Не рекомендуют использовать препарат в случае обширного закупоривания желчных путей, эмпиеме желчного пузыря, любых инфекционных процессов структур печени (гепатите, чаще всего), а также при выраженной дистрофии печени (имеется ввиду острая и подострая форма патологии).

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий